Daftar kontes seo september 2013


kontes seo 2013Masih seputar tentang kontes seo, kali ini saya akan berbagi seputar kontes seo yang sedang berlangsung sampai bulan september 2013 ini, sia[a tahu ada yang tertarik untuk mengikutinya dan meramaikan kontes yang ada. Iseng-iseng berhadiah sekalian adu skill seo dengan blogger lainnya. Ini dia daftar kontes seo yang ada sampai september 2013.

1. Kontes SEO mutiarabijak.com

Periode lomba dimulai tanggal 1 Juli 2013 dan berakhir tanggal 30 Oktober 2013

Keyword yang dilombakan: Wajib memposting/menulis artikel dengan tema MutiaraBijak.com Kata Kata Mutiara dan Kata Kata Bijak Cinta

Hadiah yang diperebutkan:Juara 1 : Uang tunai Rp. 1.000.000,-Juara 2 : Uang tunai Rp.   500.000,-Juara 3 : Uang tunai Rp.   400.000,-Juara 4 : Uang tunai Rp.   300.000,-Juara 5 : Uang tunai Rp.   200.000,-Juara 6 : Uang tunai Rp.   100.000,-

Info lebih lanjut klik disini

2. Kontes SEO jalantikus.com

Periode lomba dimulai tanggal 22 Agustus 2013 dan berakhir tanggal 22 Oktober 2013

Keyword yang dilombakan: Wajib memposting/menulis artikel dengan keyword “Jalan Tikus.com Download Game PC dan Android Gratis Terbaru dengan server lokal”

Hadiah yang diperebutkan:Juara 1 : Uang tunai Rp. 5.000.000,-Juara 2 : Uang tunai Rp. 3.000.000,-Juara 3 : Uang tunai Rp. 2.000.000,-Hadiah hiburan untuk 10 orang pemenang selanjutnya @Rp. 200.000,-Info

lebih lanjut klik disini 

3. Kontes SEO evoelectronic.com 2013

Periode lomba dimulai tanggal 20 Juli 2013 dan berakhir tanggal 21 Oktober 2013

Keyword yang dilombakan: Wajib memposting/menulis artikel dengan tema “belanja elektronik di evoelectronic.com“, dengan keyword utama “elektronik“

Hadiah yang diperebutkan:Juara 1 : Uang tunai Rp. 3.000.000,-Juara 2 : Uang tunai Rp. 2.000.000,-Juara 3 : Uang tunai Rp. 1.000.000,-Juara 4 – 10 : @ Uang tunai Rp. 200.000,-

Info lebih lanjut klik disini

4. Kontes SEO Banner Asiapoker

Periode Lomba: lomba dimulai 10 Agustus sampai sampai 10 November 2013 (10 Oktober penutupan pendaftaran peserta)

Keyword yang dilombakan: “Asiapoker77 bonus jackpot plus tiap bulan”

Hadiah yang diperebutkan:Pemenang 1: Rp 5.000.000,-Pemenang 2: Rp 3.000.000,-Pemenang 3: Rp 2.000.000,-Pemenang 4-6: Rp 1.000.000,-Pemenang 7: Rp 900.000,-Pemenang 8-10: Rp 800.000,-Pemenang 11-20: Rp 300.000,-Banner terbaik: RP 1.000.000,-

Info lebih lanjut klik disini 

5. Kontes SEO Citra Cibubur

Periode lomba: dimulai tanggal 1 Juni 2013 dan berakhir tanggal 30 September 2013

Keyword yang dilombakan: “citra indah” dan “citra gran”

Hadiah yang diperebutkan:point 50 mendapat samsung galaxy grandpoint 43 s/d 49 mendapat blackberry davispoint 33 s/d 42 mendapat hadiah home theater LGpoint 20 s/d 32 mendapat voucher belanja 500 ribupoint 11 s/d 19 mendapat voucher pulsa 200 ribupoint 1 s/d 10 mendapat voucher pulsa 100 ribu

Info lebih lanjut klik disini 

6. Kontes SEO 828Bet.com

Periode lomba: dimulai tanggal 6 Juli 2013 dan berakhir tanggal 7 September 2013

Keyword yang dilombakan: “828BET.COM AGEN BOLA TERPERCAYA PIALA DUNIA 2014

Hadiah yang diperebutkan:

Hadiah pertama = Rp 10.000.000,-

Hadiah kedua = Rp 7.500.000,-

Hadiah ketiga = Rp 5.000.000,-

Hadiah keempat = Rp 2.000.000,-

Hadiah kelima = Rp 1.000,000,-

Hadiah ke 6 – 10 = Rp 500.000,-

Hadiah ke 11 – 20 = Rp 200.000,-

Nah itu dia kontes seo yang berlangsung di tahun 2013 ini. Bagi yang berminat segera silahkan memilih dan mendaftarkan diri. Hadiah yang diperebutkan juga besar-besar. Tinggal pilih sesuai dengan keinginanmu semuanya. Selamat bertanding di kontes seo 2013 ini.

Tips Memilih Webhosting


webhosting

webhosting (pic from itcweb.co.uk)

Webhosting adalah tempat kita menyimpan website atau blog supaya bisa diakses dari luar. Webhosting memegang peranan penting dalam kelangsungan sebuah website. untuk itu perlu pertimbangan yang matang dalam memilih webhosting. Webhosting bisa dibedakan menjadi dua menurut biaya yang dikeluarkan yaitu webhosting gratis dan webhosting berbayar. Untuk webhosting gratis kita hanya bisa memilih paket yang sudah disediakan saja. Space yang diberikan cukup sedikit dan bandwith yang diberikan juga terbatas.

Untuk webhosting berbayar kita bisa memilih paket-paket yang disediakan dan menyesuaikan dengan kebutuhan kita. Oleh karena itu perlu pertimbangan supaya sesuai dengan kebutuhan dan biaya yang dikeluarkan tidak sia-sia. Berikut ini tips-tips memilih webhosting:

  1. Keamanan : Faktor ini perlu dipertimbangkan mengingat keamanan adalah hal yang penting di dunia maya. Ada bug sedikit saja maka website bisa diretas oleh para hacker. Untuk itu pilihlah webhosting yang mau memberi jaminan keamanan server mereka.
  2. Kehandalan: Kehandalan disini maksudnya adalah seberapa kuat webhosting melayani request dari pengunjung.  Jika server webhosting yang dipakai kuat maka website kita tidak akan mudah down. Jika server gampang down, gimana user mau betah mengunjungi website kita?
  3. Kecepatan: Kecepatan server juga perlu dipertimbangkan. Bila loading website kita lama, maka pengunjung pun akan bosan menunggu. Hasilnya website kita akan ditinggalkan pengunjung.
  4. Pelayanan: Pelayanan harus mutlhak didapatkan. Pellayanan yang ramah, baik dan responsif maka kita juga akan nyaman untuk menanyakan hal-hal yang kita kurang tahu.
  5. Testimoni Pelanggan: Ini adalah faktor penting karena dengan melihat testimoni pelanggan-pelanggan terlebih dahulu maka kita akan tahu kualitas webhosting yang kita pilih.
  6. Harga: Jika sudah demikian maka kita hal terakhir adalah sesuaikan dengan  budget yang kita punya. Sesuaikan paket yang akan kita pilih sesuai dengan kebutuhan kita supaya biaya yang dikeluarkan tidak sia-sia.

Demikian tadi beberapa tips dalam memilih webhosting. Semoga membantu anda yang sedang kebingungan menentukan webhosting yang akan dipilih. mohon baca jufga postingan saya disini Mau bikin website + hosting murah abizz? ke rajawebhost.com aja

Cara Mendaftarkan Blog di Google Webmaster Tool


Webmaster tool google sangat penting bagi para blogger atau webmaster. Dengan webmaster tool ini, kita bisa melihat statistik blog kita mulai dari kunjungan perharinya, asal traffik sourcenya, sampai kata kunci (keyword) yang bisa menuju ke blog kita. Dengan tool ini kita bisa memperkirakan kekurangan dan kelebihan blog kita diliat dari faktor jumlah pengunjung dan keyword yang sering dipakai. Sebenarnya tidak hanya google saja yang menyediakan webmaster tool, tetapi juga ada dari Bing. Untuk postingan kali ini akan saya share cara mendaftar di google webmaster terlebihh dulu. Untuk bing akan saya share postingan lain kalinya.

1. Siapkan satu akun email dari google. kalo belum pake email sembarang juga bisa.

2. Buka link www.google.com/webmasters/tools/ lalu Login lah menggunakan akun Gmail atau akun Google anda.

3. Kemudian pada halaman Google Webmaster Tools , Klik tombol Add a Site lalu masukkan alamat blog anda yang ingin didaftarkan. Setelah itu klik Continue. Baca lebih lanjut

Belajar SEO


Belajar SEO bisa dibilang mudah tetapi butuh perjuangan yang ekstra (lebay….). SEO atau Search Engine Optimization adalah cara kita untuk mempromosikan blog atau web kita supaya bisa mudah dikenali oleh mesin pencari seperti google, bing, yahoo, aol, dan lainnya. Jika blog atau web kita bisa dikenali oleh mesin pencari, maka blog kita akan semakin banyak pengunjungnya. berikut ini cara-cara SEO blog atau web yang sudah biasa dilakukan oeh para webmaster:

1. Daftarkan blog atau web anda di webmaster tool mesin pencari

2. Carilah web submission supaya blog kita disubmit ke banyak web direktori atau mesin pencari Baca lebih lanjut